Обучающиеся, проживающие в школе – интернате и находящиеся на полном государственном обеспечении, в соответствии с установленными нормативами обеспечиваются бесплатным питанием.
В школе - интернате организовано пятиразовое питание обучающихся, в соответствии с режимом дня путем предварительного накрытия столов, осуществляемая дежурными воспитателями. За каждой группой закрепляются отдельные посадочные места.
Заместитель директора обеспечивает сопровождение обучающихся педагогами в помещение столовой. Сопровождающие педагоги обеспечивают соблюдение режима посещения, рассадку в столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену обучающихся, перед едой.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 105 кв.м.
- Обеденный зал
- 74,5 кв.м.
- Посадочных мест
- 80
Оснащение столовой
Помещение столовой включает: обеденный зал с раздаточной; производственные помещения (заготовочные цехи, моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы); складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей); на входе в помещение столовой оборудовано умывальниками и сушилками для рук.
Каждое утро воспитатель сообщает в столовую о количестве отсутствующих обучающихся, в связи с чем в столовой делается корректировка количества приготовляемых блюд.
- Электрическая плита
- 2 шт.
- Электрическая сковорода
- 1 шт.
- Жарочный шкаф
- 1 шт.
- Элекрическая мясорубка
- 1 шт.
- Холодильник
- 5 шт.
Буфет
Буфет не предусмотрен
Организация питания
Режим питания и меню