ТОГБОУ "Моршанская школа-интернат"
Тамбовская обл. г.Моршанск
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021
    1. Предоставление здорового горячего полноценного, сбалансированного питания осуществляется по примерному меню исходя из нормы питания на одного ребенка в день.
    2. Примерное 14-дневное меню разрабатывает ответственный осуществляющий организацию питания (медицинская сестра) с учетом возрастных категорий, наличие обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и утверждает директор школы-интернат.
    3. При разработке примерного 14-дневного меню учитывается обеспечение поступления с рационом питания основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы), витаминов и минеральных солей в количествах, регламентированных СанПиН 2.3/2.4.3590-20, МР 2.4.0179-20.
    4. Медицинская сестра, ответственная за организацию питания, составляет на основании примерного 14-дневного меню ежедневное меню и меню-раскладку.
    5. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
    6. Осуществление регулярного контроля за организацией питания обучающихся в соответствии с примерной программой производственного контроля организации питания в школе-интернат;
    7. Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также новой коронавирусной инфекции COVID-19 связанных с фактором питания.
    8. В рамках профилактики заболеваний в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также новой коронавирусной инфекции COVID-19 проводится корректировка рационов питания с целью включения блюд, обогащенных витаминами, макро- и микронутриентами.
    9. Пропаганда принципов полноценного и здорового питания; организация информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания с учетом возрастных и индивидуальных особенностей обучающихся
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie